«Мы помним…Мы не забудем… Мы против террора»

борьба с терроризмом3 сентября в России отмечают печальную дату – День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта тяжелая дата появилась сразу после событий, произошедших в Беслане, когда 1 сентября 2004 года боевики взяли в заложники учеников, их родителей и учителей в одной из школ. С тех пор, в этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов.

В Чукотском многопрофильном колледже сотрудники сектора Досуговой работы вышли с предложением к кураторам провести в группах в рамках этой даты классный час «Мы помним…Мы не забудем… И Мы против террора»
Сотрудник УМВД России по ЧАО, старший оперуполномоченный по противодействию экстремизму УМВД России по ЧАО, майор полиции Хаглышев Илья Бадмаевич встретился с ребятами из группы 21(куратор Криворотов Ю.А,). На встрече ребята говорили о том, что к террористическому акту невозможно подготовиться заранее, поэтому следует всегда быть настороже. Главное правило: избегать без необходимости посещения регионов, городов, мест и мероприятий, которые могут привлечь внимание террористов. Не смотря на то, что мы живём в ЧАО обращать внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи. Сообщать обо всем подозрительном сотрудникам правоохранительных органов. Сотрудник полиции рассказал о конкретных случаях, которые были в нашем регионе и об ответственности, которая ожидала в дальнейшем людей преступившим закон.
Роман Драный (группа 815-02) подготовил доклад «О глобальном терроризме», познакомил студентов со статистикой и необходимой информацией. В каждой группе колледжа на классных часах  состоятся такие беседы и в ближайшую неделю все первокурсники проведут классные часы по этой теме.