Поправки к конституции

Поправки к конституцииВ Чукотском многопрофильном колледже набирает обороты акция «Снежный десант», на этот раз медиа волонтёры «Альтаира» рассказывают о проведении Диалога на равных с председателем Думы Чукотского автономного округа Александром Масловым и депутатом Государственной Думы от Чукотки Валентиной Рудченко. Главной темой, которую затронули студенты-общественники, стало желание молодёжи выйти со своими поправками от Чукотских студентов на сайт волонтёрыконституции РФ.

Заседание политического клуба для студентов колледжа в рамках Месячника молодого избирателя проводится традиционно, с февраля по март. Учредителем таких мероприятий является окружная избирательная комиссия. В такие дни студенты рисуют плакаты «Выбирай сердцем», снимают на мобильные телефоны челленджи, проводят викторины по правовой грамотности.
И каждый раз к ребятам на заседания приходят представители власти. В этом году, на деловую коммуникационную игру-стратегию «Конституция требует поправок» пришли люди, мнение которых в данном вопросе очень важно для каждого студента. Ведь, то что задумали ребята требовало компетентного анализа профессионалов.
Карина Ровтына: Мы все узнали, что, запущен Всероссийский общественный корпус «Волонтеры Конституции». Сотни тысяч добровольцев по всей стране ежедневно участвуют в работе над изменениями, решая социальные проблемы, меняя свои посёлки, города к лучшему, помогая людям. Мы решили не стоять в стороне, наблюдая за ходом подготовки поправок, а принять в этом активное участие.
Чтобы написать «поправки» необходимо более детально изучить нашу Конституцию. Разобраться в законах на федеральном уровне. И ребята смогли донести свои предложения до экспертов, показав, что наша молодёжь готова активно, на равных работать на прямую с нашей властью.
Михаил Евайвыквын: Мы уже не просто подростки, мы, самостоятельный личности, которые могут принимать решения, делать выбор и влиять на решение серьёзных вопросов! Те указы, законы, гарантии, которые сейчас есть у нас на Чукотке, в России, предлагали когда-то такие же как мы простые люди.
В рамках встречи, ребята говорили и о перспективах развития Чукотки. Своей жизненной позицией поделилась депутат городского совета, председатель Чукотского регионального общественного движения «Отдам добро», Юлия Бобкова.                              
Она рассказала ребятам, как развивалось её Движение. И какие мероприятия планируют провести в нашем регионе её соратники.
Последнее время дискуссионные площадки в студенческих аудиториях, где приглашенные эксперты в формате диалога обсуждают актуальные тренды в молодежной среде, получили большую поддержку от представителей власти и, поэтому, Валентина Рудченко заверила, что следующая встреча с молодёжью состоится уже в марте, на которой будут озвучены все поправки, которые вошли в конституцию Российской Федерации.
Анастасия Долганова, Тамара Кавратагина,
группа 933-01
Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится в среду, 22 апреля.