Чукотский многопрофильный колледж пополнил сообщество российских кулинаров.
13 сентября 2024 года подписано соглашение о принятии ЧМК в члены Национальной Ассоциации Кулинаров России (НАК). Президент Ассоциации Анна Викторовна Жукова и директор колледжа Олег Николаевич Гришин поставили свои подписи на документе в рамках мероприятий деловой программы Всероссийского кулинарного конгресса, проходящего в эти дни в Уфе.
Национальная ассоциация кулинаров России является некоммерческой корпоративной организацией, объединяющей предприятия и профессиональных работников общественного питания и сервиса с момента своего создания 14 февраля 1990 года в Москве.
Совместная работа с образовательными учреждениями – одно из важнейших направлений в деятельности Национальной ассоциации кулинаров. Ассоциация сотрудничает и реализует совместные проекты с десятками учебных заведений по всей стране, которые готовят профессиональные кадры для индустрии питания – поваров, кондитеров и пекарей.
Специалисты НАК, профессиональные шеф-повара в регионах присутствия ассоциации на регулярной основе проводят практические занятия и мастер-классы для студентов, передают опыт использования современного оборудования, обучают практическим приемам работы с продуктами, оформления и подачи блюд.