12-14 сентября 2024 года в столице Башкирии, Уфе, проходит очередной Всероссийский кулинарный конгресс Национальной ассоциации кулинаров России.
В программе Всероссийского кулинарного конгресса насыщенная деловая программа и восемь кулинарных соревнований различного уровня.
В рамках деловой программы запланировано участие Главы Республики Башкортостан Р.Ф. Хабирова, министра торговли и услуг А.Н. Гусева, министра образования и науки И.М. Мавлетбердина, министра туризма и предпринимательства З.М. Гордиенко, президента Национальной ассоциации кулинаров России А.В. Жуковой, президента Международного эногастрономического центра Л.В. Гелибтермана, руководителей крупнейших компаний, осуществляющих свою деятельность в индустрии массового питания, а также представителей кулинарных сообществ и ассоциаций ряда зарубежных стран.
Кроме этого на площадке конгресса пройдут круглые столы, посвященные развитию гастрономического туризма, а также проблемам и перспективам профессионального образования.
В деловой программе участвуют представители Чукотского автономного округа - директор Чукотского многопрофильного колледжа Гришин Олег Николаевич и руководитель Центра опережающей профессиональной подготовки Сериков Александр Владимирович.